Dosen Matematika ULM Mendapatkan Dana Penelitian dan Pengabdian

Sesuai dengan Surat Keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan nomor 01/E/KPT/2017 tanggal 6 Januari 2017 tentang Penerima Pendanaan Riset dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2017, diketahui bahwa terdapat lima dosen Matematika ULM mendapatkan Penerimaan Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2017 .

Adapun kelima dosen Matematika ULM yang mendapatkan pendanaan dari Ristekdikti tersebut adalah

1.  DEWI SRI SUSANTI , mendapatkan pendanaan pada Penelitian Produk Terapan  dengan judul  “ANALISIS POLA SPASIAL PENYEBARAN PENYAKIT  DEMAM BERDARAH DENGUE”.
  2.  AKHMAD YUSUF, mendapatkan pendanaan pada Penelitian Dosen Pemula  dengan judul “Kolaborasi Neural Network Dan Moving Average Convergence Divergence (MACD) Untuk Meningkatkan Prediksi Pergerakan Harga Valuta Asing”.
  3. THRESYE, mendapatkan pendanaan pada Ipteks Bagi Masyarakat, dengan judul “IbM Kelompok Usaha Keripik Pisang Manurun Khas Banjar “Cinta” dan “Romantis”di Banjarbaru dan Martapura”.
  4. SAMAN ABDURRAHMAN, mendapatkan pendanaan pada Ipteks Bagi Masyarakat, dengan judul “Ibm: Kelompok PKK Istri Pendulang Intan Tradisional Cempaka Dalam Memanfaatkan Kain Perca Dan Home Industri Berbasis Tepung Sagu Untuk Mendukung Geowisata Intan”
  5. NURUL HUDA. mendapatkan pendanaan pada KKN-PM dengan judul “KKN-PPM (OH-BISA) OLAHAN BUAH PISANG “MANURUN” BERNILAI EKONOMI DAN BERBASIS TEKNOLOGI ADAPTIF LAHAN RAWA DI DESA MADUREJO KECAMATAN SAMBUNG MAKMUR KABUPATEN BANJAR’.

Diucapkan Selamat kepada Bapak/Ibu dosen Matematika ULM tersebut atas raihan yang besar. Semoga tahun depan Matematika ULM mendapatkan pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dengan kualitas dan kuantitas yang semakin baik.

3 thoughts on “Dosen Matematika ULM Mendapatkan Dana Penelitian dan Pengabdian”